生活支援ボランティア
養成講座 参加者募集

誰でも住み慣れた地域で自分らしく暮らしたい。日常生活上のちょっとした困り事を住民主体で支える「生活支援ボランティア」養成講座を開催します。地域での活動を始めるきっかけづくりしてみませんか?

詳しくはチラシをご覧下さい。

20211110_100847_edited.jpg

topics

​大募集!

​しゃべろう会 参加者大募集!

学校に通いづらい・・・ これからが不安・・・

不登校、ひきこもりで悩まれているお父さん、お母さん、ひとりで悩まずに一息つきながら、ゆったりとした空間でお茶を飲みながら過ごしませんか?社協では、令和3年度より居場所づくりに取り組んでいます。​詳しくはチラシをご覧ください。

介護職員を募集します!

新温泉町社会福祉協議会では、介護職員(パート)を募集しています。
 福祉のまちづくりに携わり、よりたくさんの人が笑顔になれる新温泉町のまちを、私たちといっしょにつくりませんか?

詳しくは下記の問い合わせにご連絡下さい。

【勤務地】

浜坂デイサービスセンター (新温泉町二日市194-2)

​ (問い合わせ) 浜坂支部 tel : 82-5077  担当:阪 本

【勤務地】

もみじデイサービスセンター (新温泉町湯1019)

​ (問い合わせ) 温泉支部 tel : 92-1866  担当:岡 島

【勤務地】

訪問介護事業所(ヘルパー) (新温泉町二日市216-1)

​ (問い合わせ) 浜坂支部 tel : 82-1071  担当:前 田

【勤務地】

訪問入浴介護事業所(介護員) (新温泉町二日市216-1)

​社協だより ほっこりにっこり

​   表紙モデル 大募集

新温泉町社会福祉協議会では表紙に登場していただけるモデルさんを大募集しています。新温泉町にお住まいになっている6歳までの子どもさんとその兄弟さんの写真です。自薦他薦は問いません。お申し込みは各支部へお気軽にお尋ねください。

浜坂支部 0796-82-1071

温泉支部 0796-92-1866

e-mail       shakyoshinonsen@gol.com

生活福祉資金

新型コロナウイルス特例貸付制度延長のお知らせ

兵庫県社会福祉協議会では新型コロナウィルス感染症の影響を受け、収入の減少等がある世帯に対する生活福祉資金特例貸付・延長の申請は令和3年11月30日とします。詳しくは下記の詳細をご覧下さい。

新型コロナウイルス関連情報について

​いきいき先生になりませんか?

新温泉町社会福祉協議会では、地域の高齢者や子育て世代が、いきいきと過ごせる交流の場づくりや、閉じこもり解消を目的とする「ふれあいいきいきサロン事業」を推進しています。
 そこで、サロンの充実を目指し、より楽しい場となるように「ふれあいいきいきサロンいきいき先生」の登録者募集をしています。地域に出て自分の得意な事を活かし、人のつながりを広げていきませんか。

​お問い合わせメールアドレスが変わります

新温泉社協の代表メールアドレス(お問い合わせメールアドレス)が下記の通り変更となりました。

お問い合わせ等は下記のメールアドレスにお願いいたします。

《まちの子育て広場について 》
  10月まちの子育て情報は「こちら」
をクリックしてください。

コミュニティースペースほっこり庵をご利用の時は「利用申請書」をご記入ください。

massage

「雪よ、もうちょっと待って」
11月の青空にぽつんと浮かぶ白い雲。晴天だというのに風は冬を連れてこようとしています。これから寒い冬が来ます。大雪になるのでしょうか?身も心もあたたかくして山陰の冬を乗り越えましょう。​